Цензор.НЕТ

22.08.18 02:08

Суд разрешил заочное расследование относительно бывших нардепа и четырех чиновников Луганщины, считающихся соучастниками Ефремова, - ГПУ

Удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры об осуществлении специального досудебного расследования в отношении народного депутата и бывших чиновников Луганщины.

Суд разрешил заочное расследование относительно бывших нардепа и четырех чиновников Луганщины, считающихся соучастниками Ефремова, - ГПУ

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Следственный судья Печерского райсуда разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении народного депутата Сергея Горохова и бывших чиновников Луганщины Валерия Голенко, Евгения Харина, Сергея Кравченко и Манолиса Пилавова, подозреваемых в уголовном производстве.

В ходе досудебного расследования, отмечают в ГПУ, собрано достаточно доказательств для осуществления специального досудебного расследования в отношении народного депутата Украины VII созыва С. Горохова, председателя Луганского областного совета В. Голенко, его первого заместителя Е. Харина, Луганского городского головы С. Кравченко и его первого заместителя М. Пилавова.

В связи с этим 20 июля Генпрокуратура подала в Печерский райсуд Киева ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении указанных лиц, подозреваемых в совершении в первой половине 2014 года на территории Луганской области ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений совместно с председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва Владимиром Ефремовым.

Напомним, уголовное производство в отношении Ефремова рассматривается в Старобельском районном суде Луганской области, к обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемые в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.110, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины указанные лица находятся в розыске, проведение которого поручено сотрудникам Службы безопасности Украины.

Генеральной прокуратурой Украины получено постановления следственного судьи о разрешении на задержание подозреваемых с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме Горохова, расследование будет касаться бывшего председателя Луганского областного совета Валерия Голенко, его заместителя Евгения Харина, экс-мэра Луганска Сергея Кравченко и его первого заместителя Манолиса Пилавова.


В июле 2018 года старший прокурор в группе прокуроров Павел Кожуховский сообщил, что по делу народного депутата Александра Ефремова осталось допросить четырех свидетелей стороны обвинения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику