Facebook удалил более 650 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Россией и Ираном и распространяющих дезинформацию

1647 16
facebook

Компания Facebook удалила более 650 страниц, групп и аккаунтов, которые посчитала "ложными", созданными Россией и Ираном для распространения дезинформации

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в заявлении компании.

"Сегодня были удалены несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности относится к Ирану, другая часть - к России", - говорится в заявлении.

Деятельность России "связана с российской разведкой", она сфокусирована на распространении дезинформации, ориентированной на США.

"Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые, как ранее установило правительство Соединенных Штатов, являются российскими военными разведслужбами", - отметил Facebook.

Иранское влияние было направлено на страны Ближнего Востока.

"Это две разные кампании, мы не обнаружили связи или координации действий между ними. Однако в их ходе использовалась одинаковая тактика - создание сети аккаунтов, водящих в заблуждение относительно того, кто они, и чем занимаются", - говорится в заявлении.

Глава компании Марк Цукерберг заявил журналистам, что "безопасность - это не тот вопрос, который можно решить полностью".

Он, тем не менее, сказал: "Наши противники продвинуты, хорошо финансируются, но мы сделали сдвиг от активного к упреждающему обнаружению, это - значительное изменение, и со временем оно сделает Facebook более безопасным".

Топ комментарии
+4 Michail Viktorovich
Ютуб бы ещё почистили, я вообще в этом плане дядю Сэма не понимаю, куча пропогандонских каналов открыто направленых против западного мира которые смотрят миллионы, неужели они этого не понимают? Кацапы взвыли бы сильнее чем от санкций
показать весь комментарий
22.08.2018 08:04
+3 Ksenia VB
працювати росіським тролям стало все складніше і складніше... Facebook удалил более 650 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Россией и Ираном и распространяющих дезинформацию - Цензор.НЕТ 8903
якщо ти з росії, то вже викликаєш підозру
показать весь комментарий
22.08.2018 07:18
+2 Люцифер
Опять руССофобия.
показать весь комментарий
22.08.2018 07:15