Цензор.НЕТ

22.08.18 11:12

На дорогах Украины погибает больше людей, чем на войне, но когда вопрос выносится в зал ВР, то не хватает голосов, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ожидает от Верховной Рады принятия законов, ужесточающих ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде и превышение скорости, а также внедрения на дорогах Украины режима видеофиксации.

аваков

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Журналистам в среду в Киеве министр рассказал, что в настоящее время отмечается тенденция снижения числа ДТП, совершенных водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, однако такие случаи носят резонансный характер.

"В парламенте сейчас находится ряд законопроектов, которые предусматривают более суровое наказание, нежели сейчас. Мы внесли все предложения по внедрению видеофиксации в полной мере", - сказал глава МВД.

Он подчеркнул: "Это теперь вопрос парламента – принять тот законопроект, который позволит наш резко ужесточить отношение к пьяным за рулем и к лихачам".

"На дорогах Украины погибает больше людей, чем на войне, уже сам этот факт требует внимания. Но когда вопрос выносится в зал (Верховной Рады. – Ред.), то не хватает голосов", - выразил сожаление А.Аваков.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказался за усиление ответственности за дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом по вине водителя. "С моей точки зрения, ответственность за ДТП должна быть усилена. Мне кажется, что законодателю надо точно указать, что если в ДТП есть смерть по вине водителя... он должен получить не менее одного-двух-трех лет лишения свободы, как законодатель решит", - сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

То есть, по словам Ю.Луценко, необходимо четко установить нижнюю границу ответственности, так как этим сейчас злоупотребляют, и ответственность сводится к условному наказанию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику