Обслуживание госдолга обходится Украине в 130 млрд грн ежегодно, - Гройсман

2881 60
Обслуживание госдолга обходится Украине в 130 млрд грн ежегодно, - Гройсман

Обслуживание государственного долга обходится Украине в 130 млрд грн ежегодно, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы только на обслуживание тратим 130 млрд грн ежегодно. Только обслуживание по процентам. Мы за следующие периоды должны 30 млрд грн вернуть", - сказал премьер-министр в ходе обсуждения обновленной Стратегии обслуживания государственного долга на правительственном заседании в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть неплохая динамика, чтобы в среднесрочной и долгосрочной перспективе этот долг минимизировать", - добавил он.

Как отметил премьер-министр, помимо указанного документа, правительство также намерено рассмотреть в среду вопрос о публичном реестре предоставления субсидий.

Уровень прямого государственного долга Украины к валовому внутреннему продукту (ВВП) к настоящему времени снизился до 60%, сообщила исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова.

"Государственный долг к ВВП снизился до 61,5% на конец 2017 года, мы видим сейчас снижение уже до более здорового уровня – 60% ВВП", - сказала она во время заседания Кабинета министров в среду.

"Наша стратегия и цели очень амбициозны: до конца этого года достичь 60%, следующего года – 52% и до конца 2020 года – иметь долг не больше 49% ВВП. Это более амбициозная цель чем та, которую мы ставили ранее", – заявила, представляя обновленную программу, и.о.министра финансов Оксана Маркарова.

Топ комментарии
+11 Володимир Мик
А кто создал этот госдолг?
В том числе, и Гройсман за последние годы. И лично Порошенко, который работал министром экономики в преступном правительстве Азарова-Януковича и также причастен к обворовыванию Украины. И сейчас генетический вор Порошенко продолжает уже на посту президента брать кредиты МВФ, тырить их по своим карманам, и тем самым увеличивать госдолг, за который будут расплачиваться впоследствии даже внуки граждан страны.
показать весь комментарий
22.08.2018 12:03
+10 Алексей Носов d8330900
Ето копейки по сравнению сколько Украине обходится воровская власть. Например только за один Приватбанк Петя с Беней обули украинцев на 150 миллиардов.
показать весь комментарий
22.08.2018 12:21
+7 Володимир Мик
Порошенко - основатель ПР а значит негласный лидер Жоппоблока, там все его друзья по совместной работе в Кабмине Азарова-Януковича.
показать весь комментарий
22.08.2018 12:24