Российские военные психологи проводят на Донбассе отбор лиц, склонных к совершению терактов и диверсий против мирного населения, - ГУР

2266 47
Российские военные психологи проводят на Донбассе отбор лиц, склонных к совершению терактов и диверсий против мирного населения, - ГУР

Российское оккупационное командование готовит резервы для активизации разведывательно-диверсионной деятельности в тылу подразделений Объединенных сил.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом сообщили в ГУР.

Так, по данным украинской разведки, во время сборов т. н. резервистов на базе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российскими военными психологами осуществляется отбор лиц, которые по моральным характеристикам склонны к совершению террористических акций и диверсий против мирного населения как на украинской территории, так и на территории других стран, в т.ч. в России, с целью провоцирования антиукраинских настроений и дискредитации Украины.

"Вместе с тем, в разведывательных подразделениях и подразделениях специального назначения противника среди рядовых и сержантов, призванных из числа местных жителей, растет недовольство пренебрежительным отношением к ним со стороны кадровых российских военнослужащих, которые получают значительно большее денежное обеспечение. Оно составляет более 25 тыс. рос. руб., а в специальных подразделениях - 70 тыс. рос. руб. В связи с этим, т.н. "местные" все чаще стараются избегать выполнения задач, связанных с риском для жизни, в т.ч. путем самовольного оставления частей", - сказано в сообщении.

Топ комментарии
+10 Vadym Tsyrkalyuk
террораша.
показать весь комментарий
22.08.2018 13:16
+6 Aleks_15
А нужно было уже закрыть все КПП и не разрешать каждодневные шастанья врагам Украины. Они только вред Украине приносят, а против оккупанта все молчат.
показать весь комментарий
22.08.2018 13:19
+5 Андрій Польщенко
были!! даже в Харькове взрыв во время шествия колоны
показать весь комментарий
22.08.2018 13:26