Цензор.НЕТ

22.08.18 13:57

Евросоюз расширит санкции против РФ, но это не очень быстрый процесс, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Европейский Союз расширит санкционной список против Российской Федерации.

Евросоюз расширит санкции против РФ, но это не очень быстрый процесс, - Климкин

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил журналистам в среду в Киеве.

"ЕС это рассматривает, но сам процесс проход, к сожалению, не очень быстрый, но решение обязательно принимается", - сказал Климкин.

Он напомнил, что процесс введения санкций в ответ на выборы президента РФ в оккупированном Крыму продолжался несколько месяцев.

"Именно также несколько месяцев будет продолжаться обработка новых санкций", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что санкционное давление на РФ возрастает как со стороны США, так и Европы.

По его словам, введенные против РФ санкции не дают возможность России "развиваться и чувствовать себя как цивилизованная страна".

"Мы будем работать, чтобы не только расширять чисто арифметически эти санкции, увеличивать число компаний, а чтобы эти санкции системно влияли на Россию", - сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что Минфин США во вторник, 21 августа, внес в санкционный список двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одну компанию из Словакии.

Меры в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других – за связи с КНДР.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику