Цензор.НЕТ

22.08.18 14:06

Мы нацелены на предоставление помощи гражданскому обществу для укрепления потенциала Украины, - посол США Йованович

Соединенные Штаты Америки нацелены на оказание помощи гражданскому обществу Украины для поддержки дальнейших действий в отношении укрепления потенциала государства.

йованович

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время Международного волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы – там Украина" в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Когда Украина нуждалась в нашей помощи, она ее получила. Сегодня люди отличаются в Украине тем, что они - смелые и отважные. На Майдане во время Революции украинцы получили мощный заряд для новых преобразований. Благодаря международной помощи украинцы смогли внести новые изменения в законодательство и реформировать многие сферы. В Украине как и во всем мире происходят изменения, и очень важно заботиться сегодня о вдовах и сиротах украинских воинов. Следовательно, мы наблюдаем позитивный опыт сотрудничества между правительственными чиновниками и украинским обществом. Украинское общество как и правительство Украины, находилось на стороне военных с первого дня войны. Сегодня мы нацелены на предоставление помощи гражданскому обществу для того, чтобы они поддерживали дальнейшие действия для укрепления потенциала страны. Очень рады быть партнерами украинского правительства", - отметила Йованович.

Также она акцентировала на том, что Верховная Рада Украины оказывается эффективной и доказывает, что украинское общество является решительным в своем диалоге с правительством.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику