Цензор.НЕТ

22.08.18 20:26

Кабмин распространил на иностранцев и лиц без гражданства, служащих в ВСУ, общий порядок назначения единовременной денежной помощи

Кабинет министров распространил на иностранных граждан и лиц без гражданства – военнослужащих Вооруженных сил Украины порядок начисления материальной помощи, который действует в отношении украинских граждан. Единовременная денежная компенсация должна предоставляться в случае гибели, инвалидности или частичной утраты трудоспособности военнослужащего ВСУ независимо от гражданства.

Кабмин распространил на иностранцев и лиц без гражданства, служащих в ВСУ, общий порядок назначения единовременной денежной помощи

Соответствующее решение было принято на заседании украинского правительства в среду, 22 августа, передает передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Зеркало недели".

Согласно решению Кабмина, на иностранных граждан и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проходят военную службу в ВСУ, также распространяется действие порядка назначения и выплаты единовременной денежной помощи военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве.

Как сообщалось, в апреле Верховная Рада приняла закон, которым для иностранных военнослужащих ВСУ предусмотрены такие же выплаты в случае смерти, инвалидности или частичной потери трудоспособности, как и для граждан Украины.

В июне 2016 года президент Украины Петр Порошенко разрешил иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины.

В марте того же года, президент подписал указ, который регулирует упрощенную процедуру предоставления гражданства военнослужащим ВСУ из числа иностранных граждан и лиц без гражданства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику