Цензор.НЕТ

22.08.18 21:25

НАТО развернуло военный контингент в восточной части альянса, чтобы сдерживать возможную агрессию РФ, - пресс-секретарь Лунгеску

НАТО опровергла предположение президента Владимира Путина о том, что силы альянса в Восточной Европе представляют угрозу для России, заявив, что они не подходят для развертывания в Москве.

нато

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Действия НАТО являются оборонительными, соразмерными и полностью соответствуют нашим международным обязательствам", - заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

"НАТО развернуло военный контингент в количестве 4 тыс. человек в восточной части альянса, чтобы сдерживать возможную агрессию. Этот военный контингент не может сравниться с силами, развернутыми Россией. Напротив, у России есть войска в Украине, Грузии и Молдове против воли их правительств", - подчеркнула пресс-секретарь НАТО.

Она также опровергла утверждение Путина о том, что западный военный альянс отказывается обсуждать правила военных полетов с Россией, заявляя, что авиация является проблемой на различных совместных военных форумах.

"Что касается авиации, мы обсудили безопасность Балтийского моря в Совете Россия-НАТО", - сказала она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику