Цензор.НЕТ

23.08.18 02:07

Семья Ноздровской просит Верховный Суд перевести рассмотрение дела в Киев

Семья убитой правозащитницы Ирины Ноздровской просит назначить для рассмотрения дела суд в Киеве.

дочь,ноздровская

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила дочь убитой правозащитницы Анастасия Ноздровская, передает Цензор.НЕТ.

"Когда в Апелляционном суде решили, что дело будет рассматриваться в Ирпене, то мы сразу сказали, что будем писать заявление на Верховный Суд для изменения подсудности. Области мы не доверяем", - заявила она.

Дочка отметила, что адвокаты уже подали заявление в ВС и семья "не намерена ехать на заседание в Ирпень "из-за связей семьи Россошанских с сотрудниками Ирпенского городского суда Киевской области, а также из-за вероятности "предвзятого отношения к делу".

Напомним, 1 января 2018 года журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей накануне правозащитницы Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской. Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости в отношении виновника ДТП - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения. Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда.

8 января Нацполиция официально заявила о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской. 9 января суд арестовал Юрия Россошанского.

21 августа в Ирпенский городской суд Киевской области поступил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению Юрия Россошанского в совершении умышленного убийства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику