Цензор.НЕТ

22.10.14 11:17

Минобороны создает еще один батальон теробороны с танковой ротой в Харьковской области

Министерство обороны намерено создать еще один батальон территориальной обороны с танковой ротой в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации со ссылкой на председателя обладминистрации Игоря Балуту, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Мы обращались в Министерство обороны Украины и получили положительный ответ на то, чтобы сформировать на территории Харьковской области еще одно подразделение - 44-й батальон территориальной обороны, где будет танковая рота", - сообщил Балута.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бронеавтомобили КрАз "Спартан" для нужд Нацгвардии оборудуют противотанковым ракетным комплексом "Сармат", - Аваков. ФОТО

По его словам, новый батальон будет выполнять в области те же задачи, которые ставились перед 22-м Харьковским батальоном теробороны.

"В частности, по словам руководителя области, новый батальон будет охранять государственные объекты, которые должны защищаться по плану территориальной обороны, либо, вести бой на территории Харьковщины совместно с тяжеловооруженными подразделениями Министерства обороны и МВД", - сказано в сообщении.

Также Балута сообщил, что в новом батальоне будет 10 танков и 20 бронемашин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Харьковщину проникают российские боевики с поддельными украинскими паспортами для дестабилизации ситуации, - активист

Как сообщалось, Харьковский областной совет на внеочередной сессии 2 октября единогласно проголосовал за принятие Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов.

← Назад в рубрику