Цензор.НЕТ

22.10.14 11:24

Украинский кризис является прямым следствием действий Запада, а Россия ни при чем, - Лавров

Украинский кризис является прямым следствием попыток Запада сохранять и передвигать на восток разделительные линии в Евроатлантике.

Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Он также заверил, что Россия же не ищет ни с кем конфронтации, но будет отстаивать свои интересы на основе международного права.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров рассказал о "помощи" российского Генштаба боевикам в согласовании линии разграничения на Донбассе

"Украинский кризис является прямым следствием попыток наших западных коллег опять сохранять и передвигать на восток разделительные линии на евроатлантическом пространстве", - сказал он в ходе встречи с представителями Молодежной общественной палаты.

"Мы выступаем против подобных попыток, не хотим искать конфронтации ни с кем, но будем твердо отстаивать свои национальные интересы, будем вести себя так, как считаем правильным, справедливым на основе международного права, которое мы уважаем и выступаем за его соблюдение всеми без исключения государствами", - отметил Лавров.

Также читайте: Россия не будет выполнять условия для снятия санкций ЕС, - Лавров

"Считаем, что это оптимальный путь к обеспечению национальных интересов Российской Федерации. Уверены, что чем раньше наши партнеры, которые пока еще не пришли к осознанию этой истины многополярного мира, чем раньше они это сделают, тем будет лучше для развития всей системы международных отношений", - добавил глава МИД РФ.


← Назад в рубрику