Цензор.НЕТ

23.08.18 11:31

Остановить войну может только тот, кто ее начал, - Кучма

Второй Президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что единственный приемлемый путь остановить войну на Донбассе – это переговоры и поиск компромиссов, так как остановить войну может только тот, кто ее начал – Россия.

кучма

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью проекту "Радио "Свобода".

Отвечая на вопрос о том, как остановить войну, Кучма сказал: "Это зависит от того, чего мы хотим. Остановить войну можно одним движением, просто объявив о капитуляции. Надеюсь, желающих получить мир такой ценой у нас нет. По крайней мере даже если есть, то они не осмелятся вслух предлагать такое".

Также он отметил, что попытаться остановить войну можно, перейдя в решительное военное наступление.

"Желающих сделать это на словах у нас много. Надеюсь, они понимают, что на самом деле мы воюем не из ОРДЛО, а с Россией. Поэтому результат таких кавалерийских атак будет предсказуемым и для нас неутешительным. Остается одно - договариваться. Искать мир в компромиссах. Этим целям служит "нормандский формат" больше четырех лет. Стоит сравнить интенсивность боевых действий тогда и теперь", - сказал Кучма.

Вместе с тем он добавил, что данный вопрос не совсем корректен: "Остановить войну может только тот, кто ее начал. То есть спрашивать надо не нас, а Москву".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику