В ходе отражения утренней атаки врага 8 оккупантов были уничтожены, более 11 - ранены, - Порошенко

25732 247
В ходе отражения утренней атаки врага 8 оккупантов были уничтожены, более 11 - ранены, - Порошенко

Украинские войска отразили утреннюю пятичасовую атаку вражеских сил в районе с.Желобок (Славяносербский р-н, Луганская обл.), в результате которой четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, восстановили линии разграничения сторон и стабильность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в четверг в Киеве, открывая выставку современного вооружения и военной техники ВСУ и других военных формирований.

"Из доклада генерала (Сергея. – Ред.) Наева, командующего Объединенными силами, который только что был озвучен: ситуация, стабильность восстановлены, украинская земля защищена, и народ Украины может твердо положиться на Вооруженные силы Украины", - сказал Порошенко 

Порошенко сообщил, что в четверг "в 6 часов утра российские войска силами более усиленной роты на полосе наступления более 1 км, с мощной артиллерийской подготовкой, с применением крупнокалиберной артиллерии, минометов, осуществили атаки на позиции ВСУ в районе Желобка".

Глава государства проинформировал, что в результате этого нападения четверо украинских военнослужащих погибли, еще семеро были ранены, "но своевременно перегруппировавшись, открыв огонь в ответ, применив резервы, атака была отбита".

По словам Президента, в ходе отражения атаки "8 боевиков были уничтожены, более 11 – ранены". ВСУ же "полностью восстановили линию столкновения".

Порошенко отметил, что сегодняшнее столкновение с врагом еще раз подтверждает два факта: "первое – россияне подло, нарушая перемирие, Минские соглашения, пытаются атаковать позиции наших войск, но (второе. – Ред.) наша армия и наши Вооруженные силы уже другие".

Топ комментарии
+69 Ksenia VB
Смерть клятим кацапам..
показать весь комментарий
23.08.2018 15:06
+51 Akela
Очень сильный бой, каких давно небыло. Москали хотели устроить нам "подарок" на день независимости. Вот он и сказал, пока журнашлюхи зраду не разогнали.
показать весь комментарий
23.08.2018 15:09
+31 AbOriginal_UA
Может Главком с генералами съездит на похороны наших ПЯТИ, сегодня погибших, воинов?
показать весь комментарий
23.08.2018 15:09