Цензор.НЕТ

23.08.18 15:31

Типография "sborka.ua" сначала приняла в заказ, а потом отказалась печатать баннер с призывом освободить Сенцова и других политзаключенных - потому что "это политика", - правозащитница Томак

Типография "sborka.ua/Сборка.юа" объяснила свой отказ печатать баннер с призывом освободить Сенцова, Балуха и других политзаключенных тем, что "это политика".

сборка

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила координатор "Медийной инициативы за права человека" Мария Томак, передает Цензор.НЕТ.

"Извините уж, но подбросим вам еще немного плохих новостей. Плюс одна нерукопожатная типография в Киеве, которая отказалась печатать баннер с призывом освободить Сенцова, Балуха и других заключенных по политическим мотивам. Типография sborka.ua сначала приняла заказ (это было еще вчера), долго согласовывала все технические параметры, а сегодня вот буквально час назад заявила, что не будет печатать баннер - потому что "это политика". Сотрудница типографии сообщила по телефону, что это решение руководства, и это решение руководство комментировать не намерено. Я вот не сторонница этих вот фейсбучних лавин помоев, нейм-энд-шейм и все такое, но это тот случай, когда я эту лавину готова запустить. Умирающий Сенцов, который голодает 102-й день, за которого заступается мировая киноэлита (к примеру), 70 незаконно удерживаемых лиц - это политика? Серьезно? К счастью, есть в этой истории и гуд гайз - типография Принт-С ( http://print-s.com.ua/ ), которая согласилась на срочную печать. Сотрудники "сборка.юа" говорят, что они в праве нам отказать. Так, вполне в праве. А мы в праве и можем сделать их банкротами. Делайте выводы, кому в следующий раз заказывать печать", - рассказала правозащитница.

Типография sborka.ua сначала приняла в заказ, а потом отказалась печатать баннер с призывом освободить Сенцова и других политзаключенных - потому что это политика, - правозащитница Томак 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику