Цензор.НЕТ

23.08.18 16:00

Главе Гостомельского поселкового совета сообщено о подозрении в хищении 700 тысяч при ремонте дорог, - прокуратура

По результатам совместного сотрудничества Киевской городской прокуратуры №1, Голосеевского УП ГУНП в Киеве и ГВ БКОП ГУ СБУ в Киеве и Киевской области сообщено о подозрении голове Гостомельского поселкового совета по факту растраты бюджетных средств, выделенных для проведения капитального ремонта дорог.

дороги,гройсман

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-служба прокуратуры города Киева

В сообщении отмечается: "В ходе следствия установлено, что в течение июля - декабре 2017 года, председатель Гостомельского поселкового совета, имея преступный умысел на растрату бюджетных средств, выделенных для проведения капитального ремонта дорог на территории пгт Гостомель, точно зная о неполном и некачественном выполнение строительных работ подписал и заверил печатью акты их приемки.

На основании собранных доказательств 22.08.2018 осуществлено сообщение о подозрении голове Гостомельского поселкового совета в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, а именно в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и во внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений.

Размер материального ущерба местному бюджету в лице Гостомельского поселкового совета документально подтверждено на сумму свыше 700 тыс. гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и применения мер обеспечения уголовного производства в целях возмещения причиненного государству ущерба. Досудебное расследование продолжается".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику