Цензор.НЕТ

22.10.14 11:56

Денисова рассказала о льготах для воинов АТО: "Каждый человек будет учтен"

Военнослужащие, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО, обеспечиваются всеми льготами, предусмотренными законодательством.

Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 лиц, участвовавших в антитеррористической операции. На этих людей распространяется закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты". Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с Законом распространяются на членов его семьи", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 1500 украинских воинов, участвовавших в АТО, нуждаются в протезировании, - Минсоцполитики

По словам Денисовой, правительство повысило в два раза денежное обеспечение военнослужащих, принадлежащим к разным воинским формированиям и находящимся в зоне проведения антитеррористической операции. На данный момент оно составляет не менее 6 тыс грн в месяц.

"Каждый человек будет учтен, каждому человеку будет предоставлен статус участника боевых действий, и он будет обеспечен всеми льготами, предусмотренными законодательством". - добавила министр.

Кроме того, министр рассказала о реабилитации пострадавших в зоне АТО. "Вскоре будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социальнотрудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в пгт Великий Любинь, который будет обеспечивать, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО", - добавила Л.Денисова.

← Назад в рубрику