В Сербии арестовали боевика, воевавшего против Украины на Донбассе

3561 40
живкович

Арестованного зовут Братислав Живкович, он – глава сербской национал-шовинистической парамилитарной организации "Четники".

Живковича арестовали в городе Крушеваце. Прокуратура его в "организации участия в войне или вооруженном конфликте на территории иностранного государства", – сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Radio Slobodna Evropa. Подозреваемого задержали на 48 часов. Прокуратура будет добиваться, чтобы его поместили под арест.

В Сербии арестовали боевика, воевавшего против Украины на Донбассе 01

В 1990-х годах Живкович принимал участие в вооруженных конфликтах в Боснии, Косово и Хорватии. В 2014 отправился в Крым, заявив, что россиянам необходимо помочь в войне с украинцами.

Позднее, по данным прокуратуры Сербии, он отправился на Донбасс. И принимал участие в боевых действиях на стороне террористов.

Живкович действовал на Донбассе вместе с другими сербами. По данным СБУ, только на территории так называемой ЛНР с начала конфликта на Донбассе на стороне наемников воевали более 300 граждан Сербии. Киев дважды передавал Белграду списки сербских граждан, воевавших за "ДНР".

Читайте на Цензор.НЕТ: СБУ передала Белграду фамилии 103 сербских наемников, которые принимают участие в конфликте на Донбассе, - Грицак

С конца 2014 года прокуратура Сербии возбудила 45 уголовных дел против наемников, принимавших участие в военных конфликтах за границей, в том числе и на Донбассе. Наказание за такое преступление в Сербии предусматривает лишение свободы на срок от полугода до пяти лет.

Также на Цензор.НЕТ: Украина и Сербия обсудили вопрос сербских наемников, которые воевали на Донбассе на стороне РФ, - Климкин

Топ комментарии
+9 Igor Lemke dd5e2437
на морду глянешь ну кацап кацапом !) ну нехай четник на нарах сейчас (или под нарами , как карта ляжет) повоюет, вояка хренов
показать весь комментарий
23.08.2018 19:00
+7 Яр Холодний
А вы представляете, какую "ЗРАДУ" сейчас разгоняют в Сербии? Как российская агентура, так и "патриоты Великой Сербии"? Они же "старшебратским бздом" десятки лет дышали, а сейчас оказались в "жопе"... Однако, сколько ни тужься, а перед сербами два пути - либо жить мирно с соседями, развиваться в рамках мирной Европы, и не "выкаблучиваться", либо гнить в горах, отрезанными от внешнего мира... Теперешнее правительство, скрипя зубами, приняло первый путь. А для этого нужно отстраниться от "старшебратства" на Балканах и размежеваться со своими "буйными"... Их судьбы будут брошены в жертву процветанию страны...
показать весь комментарий
23.08.2018 20:26
+6 Denisn
Ну и борода у него многогрешная, блохастый наверное как Бобик с помойки!
показать весь комментарий
23.08.2018 19:53