Террориста Прилепина, руководившего бандформированием "ДНР", не пустили в Боснию и Герцоговину

13702 129
Террориста Прилепина, руководившего бандформированием "ДНР", не пустили в Боснию и Герцоговину

Экс-руководителя батальона боевиков "ДНР", российского писателя-террориста Захара Прилепина задержали на границе Боснии и Герцеговины и запретили въезд в страну.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Россиянин направлялся из Белграда в город Баня-Лука в Боснии и Герцеговине. "Развернули как террориста. Основание - официальное письмо Министерства безопасности Республики ", - заявил Прилепин.

Согласно документу, Прилепину запрещен въезд на территорию Боснии и Герцеговины с 26 марта 2018 года, поскольку его присутсвие "несет угрозу государственности и международным отношениям".

Напомним, что в феврале 2017 года СБУ открыла уголовное производство против гражданина России Захара Прилепина. Досудебное расследование было начато по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса. 

Прилепин также включен в "черный список" Минкультуры Украины.

Топ комментарии
+33 Ali Hasan
А у Сербію Прилєпіна пустили, бо Сербія сама займається підтримкою тероризму.
показать весь комментарий
24.08.2018 02:08
+22 Alex Zverev
Дело не только в этом. Сербы ментально - копия мокши. Тоже считают себя старшими братьями соседних народов. Тоже генерят "сербские республики" на территории соседей, а потом вводят войска для "защиты местных сербов". Точная копия кассавов. Поэтому у них с паРашей такая любовь.
Сербы даже в Северной Америке остаются сербами. Не раз от них здесь слышал, типа, "нам славянам надо держаться вместе против этих англосаксов!". Чего ж ты блин сюда припёрся к англосаксам? Сидел бы у себя в сраной Сербии, или вообще в паРашу подался бы, они там тоже скрепные.
показать весь комментарий
24.08.2018 05:56
+17 Яр Холодний
Поляки себе создали "язвочку", и постоянно её "теребят", чтобы не заживала - "Жечь Посполиту", мечтая о "Едной Польске, од можа до можа...". У венгров "Эльен, Мадьярорсаг!!!" Ну, а сербы всё теребят и плачут по "язвочке", именуемой "Косовским полем", где их разгромили турки и "Великая Сербия" перестала существовать... Плач по Косово до сих пор воспевается в песнях: "Кое-что осталось там от турок... А от сербов, если что осталось - мёртвые и раненые остались...". Вот они свою рану так и теребят... Украинцам легче - они никогда не "зацикливались" на своих национальных страданиях. Ни потеря государственности после Богдана Хмельницкого, ни поражение в гайдамацком восстании, ни даже Голодомор, хоть и были национальными трагедиями, но не становились "фетишем", которому нужно, в безумном порыве,поклоняться... "Если люди живут прошлым, для них закрыта дорога в будущее...".
показать весь комментарий
24.08.2018 06:20