Цензор.НЕТ

24.08.18 16:03

Участие РФ в переговорах по миротворцам для Донбасса - косвенное признание того, что Россия является частью проблемы на востоке Украины, - Болтон

Участие Российской Федерации в переговорах по введению миротворческих сил ООН на Донбасс может свидетельствовать о косвенном признании Россией существования проблемы.

болтон

Об этом на встрече с журналистам заявил советник президента США Джон Болтон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сам факт того, что российская сторона участвует в общении по развертыванию миротворческих сил ООН на Донбассе, возможно, это косвенное признание Россией, что есть проблема и они являются частью этой проблемы", - сказал Болтон, отвечая на вопрос, есть ли у США доказательства вины России в развязывании военных действий на Донбассе.

Он напомнил о выступлении в конгрессе Госсекретаря США Майк Помпео в апреле, когда тот рассказал о погибших в Сирии россиянах, которые оказались "волонтерами" с Донбасса.

Кроме этого, Болтон подчеркнул, что нынешняя ситуация на Донбассе остается опасной, и выразил соболезнования украинцам по поводу погибших вчера украинских военных.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику