Цензор.НЕТ

24.08.18 19:23

Я открыт для диалога, это наши соседи, дружественные страны, несмотря на некоторые болезненные моменты, - Додон об отношениях с Украиной и Румынией

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что готов к диалогу и любым контактам с Украиной.

додон

Об этом он сказал в интервью местной редакции Радио Свобода, комментируя отношения между двумя странами, передает Цензор.НЕТ.

В частности, на вопрос журналиста, считает ли Додон, что Киев все еще сердится на него из-за заявления по поводу Крыма, он отметил: "Я не могу строить догадки и предположения, как не могу говорить от имени Киева. Я по-прежнему открыт для диалога, для любых контактов, это наши соседи, дружественные страны, несмотря на некоторые болезненные моменты, в частности, в отношениях с Румынией, – здесь я имею в виду движение унионистов, которое полностью финансируется за счет румынского госбюджета. А в остальном у нас нет никаких проблем, которые могут помешать дружественным, братским отношениям с соседями – и на Востоке, и на Западе".

Президент Молдовы также сообщил, что прислал поздравления украинскому коллеге по случаю Дня Независимости. От ответа на вопрос о посещении Киева он ушел, отметив, что "по-прежнему открыт для любых контактов".

Напомним, Игорь Додон является президентом Молдовы с декабря 2016 года. Он занимает пророссийские позиции и считает, что возглавляемая им страна может "исчезнуть", если вступит в Евросоюз. Во время избирательной кампании, в ноябре 2016 года, Игорь Додон говорил, что Крым является де-факто российской территорией.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику