Цензор.НЕТ

24.08.18 21:59

Прекращение внешней помощи, продажи оружия и товаров оборонного назначения, - обнародованы детали новых санкций США против России

Официальный правительственный журнал США 24 августа опубликовал документ Госдепартамента по новым санкциям в отношении России, которые вступят в силу 27 августа.

сша,рф

Согласно документу, ограничительные меры предусматривают прекращение внешней помощи России (за исключением экстренной гуманитарной, поставок продовольствия и продуктов сельского хозяйства), а также отказ от финансовой помощи (выдачи России любых кредитов и кредитных гарантий), пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Кроме того, санкции предусматривают прекращение продажи оружия и любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, проектных и строительных услуг.

При этом Госдепартамент "в интересах национальной безопасности" не будет ограничивать сотрудничество в космической сфере.

Напомним, новый пакет санкций США в отношении России будет введен в связи с отравлением в британском городе Солсбери в марте этого года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В случае, если Москва в течение ближайших нескольких месяцев не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия, США введут еще один пакет санкций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику