Цензор.НЕТ

25.08.18 00:57

"Для Олега Сенцова и других - следующая песня", - Вакарчук во время концерта призвал освободить украинских политузников. ВИДЕО

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук на выступлении в Киеве призвал освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии 104 день.

Об этом сообщает корреспондент Громадського, передает Цензор.НЕТ.В перерыве между исполнением песен Вакарчук произнес речь, во время которой призвал освободить политзаключенных.

"В этот день, когда мы здесь, есть те, кто не с нами. Это патриоты, герои, которых помимо их воли лишили права отмечать независимость Украины у нас дома. Это политические заключенные, украинцы, находящихся в российских тюрьмах прямо сейчас. И мы не просто поддерживаем их морально, мы не просто отдаем свои души и сердца им, мы требуем, чтобы они были немедленно освобождены", - отметил певец.

Вакарчук посвятил Сенцову и другим политзаключенным песню "Когда тебе трудно". "Для Олега Сенцова и других - следующая песня", - сказал лидер группы.

Через несколько композиций Вакарчук объявил, что посвящает песню "Еще мгновение" военным в зоне боевых действий на Донбассе.

Напомним, в июле группа "Бумбокс" сыграла концерт на границе оккупированного Крыма с требованием освободить политзаключенных.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику