Пьяный 19-летний водитель совершил ДТП со смертельным исходом на Сумщине, - НПУ

6045 15
дтп

Предварительно установлено, что, управляя мотоциклом, парень не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на прохожих, которые шли по улице села. В результате один из пострадавших от полученных травм скончалась в больнице.

"Сегодня около трех часов ночи в полицию поступило сообщение, что в с. Спасское Кролевецкого района произошло ДТП с пострадавшими. На момент приезда сотрудников полиции пострадавшие - две молодые женщины и девушка - уже были доставлены в местную больницу", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение Отдела коммуникации полиции Сумской области.

При этом водитель-нарушитель сбежал с места происшествия. Во время осмотра территории полицейские обнаружили обломки его мотоцикла.

"Весь личный состав нашего отделения был задействован в розыске водителя, - комментирует Олег Переход, начальник Кролевецкого отделения полиции. - На одной из улиц села внимание полицейских привлек молодой человек, который вел в руках мотоцикл. На транспортном средстве были характерные для ДТП повреждения. А сам водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, это 19-летний уроженец соседнего села, который сейчас проживает и работает сварщиком на одной из фирм в Киеве. На праздники приехал к дедушке с бабушкой".

Одной из пострадавших 14 лет. У нее диагностировали ушиб головы. Другая, 1980 г.р., получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. А вот жизнь третий женщине, 1988 г.р., медикам спасти не удалось.

В полиции по данному факту открыли уголовное производство по ст.286 ч. 2 УК Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Топ комментарии
+8 Igor Lemke dd5e2437
та скільки ж сцуко можна ??Ну навіщо обов'язково бухати перед як сісти за кермо ??хер з нею з твоїм безглуздим життям, але інші ж можуть загинути або каліцтва отримати,воні те тут причому холера ясна ??
показать весь комментарий
25.08.2018 21:00
+7 Леопольд Пупкин 3cf6c583
...повлекшее смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает от 3 лет...

Ну прямо фашисты какие-то! Аж целых 3 года за убийство! Ну я понимаю выговор, 15 суток или 1 месяц условно.. Обычное убийство.. За что наказывать? За что 3 года? Изверги...
показать весь комментарий
25.08.2018 21:00
+6 fedjka - fedjka
ну и почему такая не справедливость, пяница-мерзавец жив а та кто не выновата, увы, соболезнование родным погибшей.
показать весь комментарий
25.08.2018 20:59