Цензор.НЕТ

27.08.18 09:06

Эффективность "Крымской декларации" Госдепа США зависит от действий Украины, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что эффективность провозглашенной Госдепартаментом США "Крымской декларации" в первую очередь зависит от действий Украины.

чубаров

"Когда было объявлено "Крымскую декларацию", как раз в то время в США находился с визитом Мустафа Джемилев. И все так было устроено, что ему вручили эту "Крымскую декларацию". Подчеркивая тем самым уважение к крымскотатарскому народу, к Украине, к крымской ситуации в целом. "Крымская декларация" – это позиция и президента и правительства (США. – Ред.). Замкнулся круг позиций всех органов власти, формирующих политику Соединенных Штатов", – рассказал Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По его словам, США "продемонстрировали целостность своей политики в отношении агрессии России против Украины, об оккупации Крыма".

Напомним, 25 июля госсекретарь США Майк Помпео выпустил "Крымскую декларацию", в которой говорится, что Соединенные Штаты никогда не признают оккупацию Крыма Россией. Помпео сообщил, что США будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику