Цигикал обратился в Кабмин с просьбой повысить зарплату пограничникам на 30% с октября

2997 17
цигикал

Государственная пограничная служба Украины надеется, что Кабинет министров найдет возможность увеличить минимальное денежное обеспечение пограничников с октября.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщл председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

"В 2014 году, с началом российской агрессии, минимальное денежное содержание пограничника составляло около 1400 гривен. Сейчас мы ведем речь о минимальном уровне в 8 тысяч гривен, но и этого в современных условиях уже недостаточно", - сказал Цигикал.

По его словам, Администрация Госпогранслужбы обратилась в Кабинет министров и другие компетентные центральные органы исполнительной власти с просьбой найти возможность для увеличения с октября минимального уровня денежного обеспечения пограничников.

"Мы рассчитываем на поддержку, ведь наши подразделения ежедневно, равно как и Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие правоохранительные органы, выполняют задачи по восстановлению территориальной целостности государства. Надеемся, что общими действиями нам удастся гарантировать повышение уровня денежного содержания процентов на 30%", - подчеркнул Цигикал.

Топ комментарии
+3 GSN
Вже і не дивуємось. Порошенко присвоїв звання генерал-майора главі управління захисту економіки СБУ Конохову. Нічого спільного з захистом економіки діяльність підлеглих Конохова немає. Не виключення і сам Конохов, про якого @cxemu робили розслідування:
показать весь комментарий
27.08.2018 13:47
+2 Николай Ветров 57d4d184
При увольнении за совершенные преступления надо как в США лишать всех выслуг льгот. Тогда будут держаться за службу.
показать весь комментарий
27.08.2018 13:55
+2 Vitaly Zaborovsky
Тебе с мордовии лучше видно
показать весь комментарий
27.08.2018 15:10