Заявления Мураева о патриотах из западной части Украины тянут на государственную измену, - журналист Бурко

27233 182

Заявление народного депутата Евгения Мураева, в котором он публично поставил знак равенства между ИГИЛ и патриотами из западной части Украины, тянет, как минимум, на государственную измену в пользу Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет журналист Роман Бурко, реагируя на недавний пост экс-регионала, главы политсовета партии "За життя" Евгения Мураева.

Заявления Мураева о патриотах из западной части Украины тянут на государственную измену, - журналист Бурко 01

Приводим текст Бурко полностью. 

"У меня, как у гражданина Украины, вынужденного переселенца из Крыма и основателя международного волонтерского сообщества InformNapalm, есть открытый вопрос к Верховной Раде, Службе безопасности Украины и другим компетентным органам.

Может ли депутат Верховной Рады VIII созыва, председатель политсовета партии "За життя" Евгений Мураев (Yevgeniy Murayev), публично высказываться с призывом к садизму и пыткам, которые могут привести к гибели значительного количества украинских граждан, выразивших соболезнования в связи со смертью Джона Маккейна.

Мне кажется, что слова "... табличку с его портретом стоило бы прибить сотыми гвоздями к спине каждого патриота, скорбящего об утрате" в публичном посте политика, представителя законодательного органа государственной власти Украины следует воспринимать серьезно, как политическую программу.

Вместе с этим знак равенства, который депутат публично поставил между ИГИЛ и патриотами из западной части Украины является очень серьезным заявлением, которое тянет, как минимум, на государственную измену в пользу Российской Федерации.

И это далеко не первое громкое заявление этого политика. Может ли гражданин, который постоянно выражает столько ненависти к украинскому народу быть представителем этого народа и вести законотворческую деятельность?

Прошу серьезно исследовать эти заявления и принять меры для того, чтобы указанный депутат или сам прибил себе гвоздями сотками портрет Путина к спине и в таком виде ходил на все сессионные заседания Верховной Рады, или был лишен депутатского мандата и привлечен к ответственности".

Заявления Мураева о патриотах из западной части Украины тянут на государственную измену, - журналист Бурко 02

Топ комментарии
+32 Zemych
Сепар, конечно, вкрай борзый.

Но его трогать нельзя, он особенный сепар.
Из тех , против которых никогда нету доказательств.
показать весь комментарий
27.08.2018 17:01
+30 Oljik
существо
показать весь комментарий
27.08.2018 16:57
+30 Лидия Севастьянова
Я особисто від цього Мураєва в шоці! Це ж як треба не любити країну в якій живе, отримав освіту, має роботу, житло (доречі не найгіршого гатунку) і таке ляпати своїм язиком.
А найогидніше, що має армію прихильників. Про чужі воші та свої гниди - саме про Мураєва.
показать весь комментарий
27.08.2018 17:06