Цензор.НЕТ

28.08.18 11:35

Великобритания после Brexit не ослабит санкции против России, - посол Галибаренко

Британия не сохранит автоматически европейские санкции в отношении России после Brexit, но она разработала свое санкционное законодательство, которое включает все ныне действующие санкции и предусматривает возможность их расширения.

санкции

Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко на заседании пресс-клуба в рамках XIII Совещания послов в МИД, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Автоматически санкции для Британии не будут действовать, поэтому Британия разработала свое санкционное законодательство. Оно уже готово и даже внесено в парламент. Вариант такой, что оно будет приниматься после выхода (Британии из ЕС. – Ред.)", - сказала Галибаренко.

Она добавила, что положительным в этом законодательстве, по ее мнению, является его простота.

"Британцы заложили очень простую логику – инкорпорировать в санкционный режим все те санкции, которые сейчас действуют в рамках международных организаций, членом которых была Великобритания и которые она поддерживала, то есть и на уровне ООН, и на уровне ЕС", - пояснила посол.

Еще одним положительным моментом Галибаренко считает то, что в новому санкционном законодательстве Великобритания предусмотрела возможность для правительства расширять списки как физических, так и юридических лиц "без благословения парламента".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику