Цензор.НЕТ

28.08.18 20:24

Суд обязал НАБУ проверить, за какие деньги Антон Геращенко арендует квартиру

Национальное антикоррупционное бюро обязали внести в Единый реестр информацию о возможном незаконном обогащении.

Суд обязал НАБУ проверить, за какие деньги Антон Геращенко арендует квартиру

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bihus.Info.

Соответствующее постановление вынес Соломенский суд столицы. Судья обязал Национальное антикоррупционное бюро в течение суток внести в Единый реестр досудебных расследований информацию о возможном совершении преступления по ст. 368-2 УК Украины ("Незаконное обогащение").

Суд обязал НАБУ проверить, за какие деньги Антон Геращенко арендует квартиру 01

Журналисты программы "Наші Гроші" утверждают, что Антон Геращенко арендует в Киеве квартиру площадью 200 квадратных метров. Народный депутат утверждает, что за аренду жилья платит его тесть Алексей Шамбур. Журналисты же сообщают, что 62-летний Шамбур до 2016 года вообще не получал дохода, а после 2016 заработал около 270 тысяч гривен. Таким образом, по данным журналистов, он не мог оплачивать аренду жилья стоимостью около 3000 долларов в месяц.

Самому Антону Геращенко арендовать квартиру тоже не по карману – утверждают "Наші Гроші". В декларации он указал доход в 100 тысяч гривен.

Геращенко утверждает, что у него и его семьи достаточно доходов и сбережений, чтобы позволить себе аренду дорогого жилья. "При подаче заявления в НАБУ заявители не учитывают, что, кроме текущих доходов, существуют сбережения. Текущие доходы семьи моего тестя и моей семьи позволяют оплачивать арендную плату в соответствии с договором аренды", – сказал депутат в комментарии для Цензор.НЕТ.

"Мне нечего скрывать. Поэтому любое расследование в законных рамках имеет право на существование", – считает Геращенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику