Нелегальная работа за границей: украинцам указали на опасности

3091 40
Нелегальная работа за границей: украинцам указали на опасности

Украинские трудовые мигранты, которые работают за границей нелегально, в случае болезни рискуют столкнуться с весьма серьезными материальными проблемами из-за отсутствия медицинской страховки и какой-либо защиты своих прав.

Так, не имея официального оформления на работу, человек попросту оказывается один на один со своими проблемами и будет вынужден покрывать все расходы на дорогостоящее лечение, рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире "5 канала", передает "Обозреватель".

"У женщины случился сердечный приступ, и лечение ей обошлось в 60 тыс. евро. Все оплатила больница, где проходила операция, а сейчас с этой женщины принудительно пытаются взыскать указанные деньги в пользу этой больницы. Мы понимаем, что женщина не заработала таких денег, она уже не сможет заработать. И это тоже наглядный пример того, как нелегальное трудоустройство действительно может разрушить дальнейшую судьбу этого человека, который работал нелегально за границей", - привел он весьма показательный пример последствий нелегальной работы за рубежом.

Кроме того, эксперт акцентировал внимание украинцев на такой проблеме, как их добровольное согласие на полное бесправие. Такая позиция, подчеркивает он, дает западным компаниям основания превращаться из цивилизованных работодателей в средневековых рабовладельцев.

"Она (компания. - Ред.) может не заплатить заработную плату. Она может заставить работать сверхурочно, она может забрать у этого человека документы. И в случае, если не заплатит деньги, человек захочет, скажем так, отстаивать свои права, - его просто депортируют, потому что он действительно находится в неправовом поле государства, куда приехал", - предостерег Воскобойник.

Топ комментарии
+24 Луиза Тумбочкина
ну да, у нас работая ЛЕГАЛЬНО в случае болезни ты платишь за все сам. напугали ежа голой Ж.. хотя,что можно ждать от выступателя на 5 канале
показать весь комментарий
29.08.2018 09:03
+22 Zemych
С вам снова наша ежедневная рубрика "не їдьте на Польщу".
Мы уже не очень и знаем, шо в этой рубрике писать, поэтому пишем байки от всяких колхозных икспердов.
Не переключайтесь.
показать весь комментарий
29.08.2018 09:11
+18 Евгений Калашников
А ещё регулярно в Пенсионный фонд, при этом понимая что НИКАКОЙ пенсии ты не получишь!
показать весь комментарий
29.08.2018 09:05