Цензор.НЕТ

29.08.18 07:33

Враг за сутки 32 раза открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, минометы и танки, - ООС

За прошедшие сутки, 28 августа, ситуация в районе проведения ООС была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Враг за сутки 32 раза открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, минометы и танки, - ООС

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ООС в Facebook.

Так, по данным штаба, оккупанты 32 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях - из танков, ствольной артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм", - сказано в сообщении.

Отмечается, что враг осуществлял обстрелы украинских позиций в районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Новолуганское, Майорское, Пивденне, Новгородское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино: "В районах населенных пунктов Троицкое, Новолуганское, Новгородское, Новомихайловка, Чермалык, Гнутово, Лебединское, Водяное оккупанты осуществили 9 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями ствольной артиллерии и минометов. Кроме того, вблизи Лебединского противник обстрелял наши позиции из танков".

"При обострении ситуации подразделения Объединенных сил открывали огонь для подавления огневых средств противника", - говорится в сообщении.

По данным разведки, трое оккупантов были уничтожены.

Также сообщается, что ночью оккупанты дважды обстреляли позиции Объединенных сил из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенных пунктов Гнутово и Талаковка.

Враг за сутки 32 раза открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, минометы и танки, - ООС 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику