Цензор.НЕТ

29.08.18 12:31

Сообщений о готовности Путина обменять обратившихся к нему заключенных в Украине граждан РФ пока не поступало, - Денисова

Хотя 22 гражданина Российской Федерации, содержащихся в украинских тюрьмах за совершение тяжких преступлений, написали заявления о желании быть обменянными на удерживаемых в России украинских политзаключенных, однако реакции президента РФ Владимира Путина пока нет, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Сообщений о готовности Путина обменять обратившихся к нему заключенных в Украине граждан РФ пока не поступало, - Денисова

"На сегодня мы собрали 22 заявления тех, кого предлагаем обменять на наших узников Кремля, но на данный момент никакого сообщения от президента Путина о том, что он готов обменять и забрать своих граждан Российской Федерации, которые уже лично обратились к нему, еще нет", - сообщила она журналистам перед заседанием Кабинета министров Украины в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, омбудсмен отметила, что Министерство юстиции Украины готовит списки всех граждан РФ, которые удерживаются на территории Украины по статьям о терроризме.

"Мы к ним поедем и будем им предлагать все же написать такие заявления. Может, президент Путин и будет рад их обменять", - добавила Л.Денисова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику