Цензор.НЕТ

29.08.18 18:20

Кабмин инициирует введение СНБО санкций против 19 юрлиц, причастных к строительству Керченского моста, - МинВОТ

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны перечень из 19 юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за участие в незаконном строительстве Керченского моста.

Кабмин инициирует введение СНБО санкций против 19 юрлиц, причастных к строительству Керченского моста, - МинВОТ

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета министров Украины", - сообщили в МинВОТ.

В санационных списки попали такие компании как ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (Москва), главный проектировщик проекта АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" (Санкт-Петербург), субподрядчики ОАО "Мостотрест" (Москва), ООО "Портгидрострой" (Новороссийск) и т.п.

В МинВОТ отмечают, что санкции относительно компаний, участвовавших в незаконном строительстве Керченского моста, сделают невозможным их экономические отношения с Украиной, позволят ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и США.

Напомним, ранее Совет ЕС ввел санкции против компаний, причастных к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму. Санкции введены против шести юридических лиц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику