СБУ разоблачила чиновника Пенсионного фонда в Киевской области на хищении государственных средств

3623 12
сбу

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области на хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Правоохранители установили, что чиновник открывал на подставных лиц карточные счета в одном из государственных банков. В частности,проверяется информация о возможном использовании злоумышленником персональных данных жителей временно оккупированных территорий Украины.

Несанкционировано вмешиваясь в работу автоматизированных систем Пенсионного фонда он вносил банковские реквизиты и идентификационные коды "получателей" в электронную базу данных пенсионных начислений. После совершения незаконных выплат злоумышленник через сеть банкоматов получал наличные. Оперативники спецслужбы задокументировали факт снятия чиновником присвоенных государственных средств.

По материалам СБУ Пенсионный фонд Украины блокировал выплаты пенсий на незаконно открытые счета. Фигуранту производства объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 209 и ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к противоправной деятельности".

Топ комментарии
+5 шурец
нужен аудит пф там наверно миллионы мертвых душ
показать весь комментарий
29.08.2018 19:47
+4 AndyMariman
Ничего и никого никто не разоблачил. Самые крупные преступления, хищения происходят в пенсионном фонде почти в открытую. Кто-нибудь знает, во что обходится налогоплательщикам содержание этой гнилой, коррумпированной конторы? Кто-нибудь контролирует безудержные ремонты, закупки оргтехники, мебели и - лакомых кусочков для распила - постоянной доработке программного обеспечения?
Бездарная потешная вороватая "власть" не в состоянии навести порядок в госструктурах и социальных фондах, где уж этим негодяям поднять экономику, сделать достойной жизнь гражданам Украины.
показать весь комментарий
29.08.2018 20:24
+3 Листик Дрегис e4f0ec45
Нее моожет быть!!! Жопожирнорыл сказали " шо треба ще 7 ярдов" для удовлетворения "пенсионеров" и" супсидантов". Этот один из " нуждающихся"! Поможем "браття",скинемся? Жопорылу 7 ярдиков не хватает!
показать весь комментарий
29.08.2018 20:01