Минимальная сумма алиментов выросла вдвое. Теперь она равна прожиточному минимуму, – министр юстиции Петренко

8742 94
Минимальная сумма алиментов выросла вдвое. Теперь она равна прожиточному минимуму, – министр юстиции Петренко

За полгода в пользу детей удалось взыскать более 2,7 млрд гривен, рассказал министр.

Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

По словам министра, с 29 августа минимальный размер алиментов возрастает вдвое.

"Девятисот гривен, которые были ранее, недостаточно даже для того, чтобы прокормить ребенка в течение года. Мы прописали, что минимальный размер алиментов будет в размере прожиточного минимума. Это чуть больше 1800 гривен, и это первый шаг к тому, чтобы дети, которые живут в неполной семье, получили больше средств", – сказал Петренко.

Читайте на Цензор.НЕТ: С сегодняшнего дня вступила в силу норма о наложении штрафов на сумму долга по алиментам.

Петренко напомним, что с 6 февраля в Украине ввели публичный реестр неплательщиков алиментов, жесткие ограничения относительно выезда за границу таких должников, пользования транспортными средствами. По его словам, эти меры дали результат: за последние полгода с алиментщиков удалось получить более 2,7 млрд гривен.

"У нас есть впечатляющие результаты за эти 6 месяцев – более 2,7 млрд гривен были взысканы в пользу детей. Речь идет о почти полумиллионе детей, которые получили эти деньги", – резюмировал Петренко.

Также на Цензор.НЕТ: Неплательщики алиментов не смогут занимать руководящие должности на госслужбе, - вступила в силу поправка к закону.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон, который усилил ответственность для недобросовестных плательщиков алиментов. Он позволяет автоматизированный арест средств лица, которое должно уплатить алименты. Лицо, которое три месяца не платило алименты на содержание ребенка с инвалидностью и тяжелыми врожденными пороками развития, будут наказывать общественно полезными работами сроком от 120 до 240 часов. За уклонение от отбывания этого наказания должника могут приговорить к двум годам лишения свободы.

Читайте также: Оптимальный метод борьбы с неплательщиками алиментов - общественные работы и направление заработанного ребенку, - представитель омбудсмена Филипишина.

Топ комментарии
+11 adampirson макс
он блять больной на всю голову. Думаю следущая власть отменит етот беспредел. Вопервых у многих есть несколько детей от нескольких жен и они такую сумму не смогут платить чисто физически поскольку сумма алиментов не может превышать 50 процентов от официального дохода. Во вторых, очень часто бабы рожают детей для себя, и создают невыносимые условия мужчине, так что он сам уходит из семьи не потому что блядун, а потому что другая альтернатива - ето инфаркт в 40 лет и кладбище.
В третьих, очень часто бабы тратят алименты чисто на себя, и управы на них фактически никакой нет, к ребенку тоже не допускают и ответственности за ето никакой. В итоге получаем ребенка который тебя не навидит ( благодаря маме) и долговую кабаллу. П.С. каждый случай индивидуален. Насколько я понял ето еще только проект, закон ВРУ еще не принят.
показать весь комментарий
29.08.2018 23:00
+10 Tapac Kowalchuk
Мінімальний розмір має бути 1/2 від прожиткового мінімуму. Адже обоє батьків мають однакові обов'язки перед дитиною. А мінімум - це мінімум, а не два. Бо ви дограєтеся до того, що чоловіки взагалі боятимуться заводити дітей.
показать весь комментарий
29.08.2018 22:21
+9 Gyro
"Девятисот гривен, которые были ранее, недостаточно даже для того, чтобы прокормить ребенка в течение года"

Что курит этот клерк? Мінімальна сума аліментів зросла вдвічі. Тепер вона дорівнює прожитковому мінімуму, - міністр юстиції Петренко - Цензор.НЕТ 7369
показать весь комментарий
29.08.2018 22:18