Цензор.НЕТ

30.08.18 09:54

Пункт пропуска "Новотроицкое" из-за пожара и постоянной детонации мин по-прежнему не работает, - Госпогранслужба

КПВВ "Новотроицкое", закрытый накануне из-за пожаров, вызвавших детонацию взрывоопасных предметов, по-прежнему не работает, пропуск граждан и транспортных средств не осуществляется.

Пункт пропуска "Новотроицкое" из-за пожара и постоянной детонации мин по-прежнему не работает, - Госпогранслужба

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"В настоящее время, пожар вблизи КПВВ "Новотроицкое" из-за постоянной детонации взрывоопасных предметов не локализован. Пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения не производится", - сказано в сообщении.

Остальные контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно с летним графиком и работают в штатном режиме.

В ведомстве также напомнили, что вчера, около 16:00, по решению командующего Объединенных сил, в связи с пожаром степного массива вблизи контрольных постов "Березовое 1" и "Березовое 2", в контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" введен режим "КРАСНЫЙ" и временно прекращены пропускные операции. От огня детонировали минно-взрывные заграждения и неразорвавшиеся боеприпасы, что создало реальную угрозу жизни и здоровью гражданских, которые следовали через линию разграничения. 

"Пренебрегая жизнью гражданского населения, представители российско-оккупационных войск продолжали направлять граждан, среди которых были дети и старики, в сторону указанных КРП, подвергая их жизнь реальной опасности. Пограничники на специальном транспорте эвакуировали в безопасное место всех людей, которые прибывали со временно оккупированной территории Украины. Благодаря мужественным действиям пограничников жертв среди гражданского населения не допущено", - добавили в Госпогранслужбе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику