Цензор.НЕТ

22.10.14 17:54

Еврокомиссия получила от России новый список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ

Еврокомиссия сообщила, что получила от российских властей "короткий список новых продуктов животного происхождения", которые запрещаются к ввозу в Россию.

С соответствующим заявлением выступил сегодня в Брюсселе представитель ЕК Фредерик Винсент, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на espreso.tv.

"Российские власти на прошлой неделе прислали список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Мы в настоящее время изучаем его и пытаемся найти проблемы, которые выявлены российскими санитарными властями", - сказал он, отметив, что качество европейских продуктов - одно из самых высоких в мире.

Винсент добавил, что новый список - короткий, но он, тем не менее, ударит по сельскохозяйственной сфере стран ЕС. "После его изучения мы сможем определить, какой ущерб и каким странам будет нанесен", - отметил представитель ЕК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Последствия санкций Запада: "Роснефть" просит почти $50 миллиардов из Фонда благосостояния

"Речь идет о списке, о которым мы сообщали ранее. В него входят субпродукты и жиры", - пояснил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.


← Назад в рубрику