Цензор.НЕТ

30.08.18 14:44

Украина ведет переговоры о продлении действия миссии военных инструкторов из Канады, - посол Шевченко

Украина ведет переговоры с канадским правительством о продлении срока пребывания и расширении географии действия учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER, подчеркнул посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

канада,шевченко,посол

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина".

"Миссия UNIFIER была начата в 2015 году, была продолжена в 2017-м и сейчас она официально рассчитана до 31 марта 2019 года. Мы начали работу с канадским правительством по продлению срока пребывания этой миссии в Украине, я думаю, что у нас есть хорошие шансы", - сказал посол.

По его словам, украинская сторона ведет разговоры о "расширении географии".

"Думаем, как можно сделать эту программу обучения более гибкой и лучше использовать тот факт, что к UNIFIER присоединились Швеция и Дания", - рассказал А.Шевченко.

UNIFIER – канадская миссия в Украине, все учебные мероприятия с Вооруженными силами Украины согласованы с Министерством обороны Украины и направлены на повышение потенциала Украины в защите территориальной целостности и суверенитета.

По данным Минобороны Канады, около 200 канадских тренеров обучают украинских военнослужащих навыкам, в частности, лечению получивших ранения военных и обезвреживания самодельных взрывных устройств, проводят обучение безопасности полетов, обучение английскому языку и модернизации системы логистики.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику