Цензор.НЕТ

22.10.14 18:22

135 уголовных производств открыто против гаишников, преследовавших Автомайдан, - Ярема

Против сотрудников Государственной автомобильной инспекции, которые составляли в декабре 2013 г. - феврале 2014 г. протоколы против участников протестного движения Автомайдан о нарушениях, открыто 135 уголовных производств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на встрече с активистами этой общественной организации рассказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. "Генеральный прокурор сообщил, что в течение февраля-марта 2014 года в органы прокуратуры поступили многочисленные обращения граждан относительно составления и выдачи работниками ГАИ заведомо ложных официальных документов (рапортов и протоколов об административном нарушении) в отношении водителей - участников акций протеста. По результатам их рассмотрения в ЕРДР зарегистрировано 135 уголовных производств", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Читайте: Восемь участников Евромайдана получили политическое убежище в Чехии

По словам Яремы, досудебное следствие в этих уголовных процессах продолжается, а после встречи с активистами Автомайдана, 8 октября 2014 г., находится на его личном контроле. Генпрокурор также сообщил, что личности всех инспекторов ГАИ установлены, и два обвинительных акта относительно тех инспекторов, которые в целом составили 14 незаконных протоколов о нарушении правил дорожного движения, уже направлены в суд.

Смотрите: "Комплекс построек, 14 тысяч квадратов земли и озеро", - поместье замгенпрокурора Даниленко с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Кроме того, в ходе расследования следователями прокуратуры Киевской области подготовлено сообщение о подозрении еще 5 работникам ГАИ, которые в целом составили 72 незаконных рапорта о якобы нарушении правил дорожного движения участниками протестных акций и в ближайшее время обвинительные акты по этим делам также будут направлены в суд. Аналогичное сообщение подготовлено следователями прокуратуры города Киева в отношении еще двух инспекторов, которые составили 3 рапорта. Ярема заверил, что расследование по всем остальным эпизодам продолжается. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за преследование участников Автомайдана будут судить начальника отделения ГАИ.



← Назад в рубрику