Цензор.НЕТ

30.08.18 17:11

ГПУ закрыла дело против Холодницкого, на основании которого его прослушивало НАБУ, – СМИ

Инициатором дела якобы выступил обычный таксист.

назар,холодницкий

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело в отношении антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, на основании которого его прослушивали сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, дело было открыто департаментом ГПУ по расследованию особо важных преступлений в сфере экономики. Холодницкого подозревали во взяточничестве. Инициатором открытия дела выступил водитель службы такси.

Собеседник журналистов сообщил, что таксист подвозил двух сотрудников СБУ и услышал, что они разговаривали о взятке, которую якобы требует Холодницкий. По словам таксиста, сотрудники СБУ говорили, что антикоррупционный прокурор требует взятку в виде микроавтобуса.

Таксист обратился с этой информацией в Генпрокуратуру, и та открыла уголовное производство.

"На данный момент дело уже закрыто", - сказал источник.

Также на Цензор.НЕТ: Добровольная отставка Холодницкого - единственный способ сохранить репутацию САП, - Transparency International

Напомним, в марте 2018 года выяснилось, что в кабинете Назара Холодницкого была установлена ​​скрытая записывающая аппаратура. Благодаря этим записям стало известно, что глава САП предупреждал фигурантов уголовных дел о следственных действиях, вмешивался в деятельность прокуроров и давал четкие указания свидетелям и подозреваемым о том, как избежать наказания.

На основании этих фактов 26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) Украины вынесла Холодницкому выговор. Основанием для этого стали жалобы руководства Национального антикоррупционного бюро Украины и Генеральной прокуратуры Украины на неоднократные грубые нарушения Холодницким правил прокурорской этики и ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей.

Также читайте: "Борьба с коррупцией превратилась сегодня в политический вопрос", - Бутусов о решении КДКП по Холодницкому

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику