Макрон хочет модернизировать отношения Евросоюза с Россией, но не ценой Украины

3376 56
Макрон хочет модернизировать отношения Евросоюза с Россией, но не ценой Украины

Президент Франции предлагает ради международной стабильности "обновить" отношения Европы с Россией, установившиеся после холодной войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Свою позицию президент Франции озвучил во время рабочего визита в Хельсинки. По словам Макрона, Евросоюзу требуются "стратегические отношения" с Россией. А в диалоге между РФ и ЕС необходимо прочертить "новые контуры".

"По таким вопросам, как кибербезопасность, оборонная сфера, стратегические отношения, мы могли бы выстроить рамки новых отношений между Евросоюзом и Россией, которые согласовывались бы с курсом ЕС. Стабильность во всем регионе – в наших интересах", – цитируют Макрона СМИ.

Впрочем, президент Франции подчеркнул, что диалог с Россией должен вестись при двух условиях, одно из которых – урегулирование ситуации на Донбассе. Москве, по словам Макрона, следует продемонстрировать прогресс в мирном процессе в Украине.

"Речь не идет о том, чтобы забыть обо всем, что происходило в последние годы, это было бы не очень хорошим методом, но с реалистичным подходом и с условиями, которые я здесь перечислил, нам нужно углублять сотрудничество", – сказал Макрон.

Заявление Макрона прозвучало на фоне роста разногласий между Европой и США. Администрация Дональда Трампа приняла против России ряд санкций, которые не были поддержаны европейскими странами из-за бизнес-интересов.

Напомним, ранее президент Франции несколько раз встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В апреле он назвал Путина сильным президентом, который "хочет великой России", сказал, что не против работать с лидером РФ и уважает его.

Топ комментарии
+13 Nikos KGB
косил под умного малчыка.....
показать весь комментарий
30.08.2018 19:06
+12 Ivan Nielsen 470d4cef
Россию надо развалить как ссср
показать весь комментарий
30.08.2018 19:08
+12 Frol Fedoroff
Уже были такие деятели в истории - Деладье и Чемберлен. Чем это закончилось для Европы известно. "правильной" дорогой идете "товарищи"
Макрон хочет модернизировать отношения Евросоюза с Россией, но не ценой Украины. - Цензор.НЕТ 6749
показать весь комментарий
30.08.2018 19:27