В Москве по запросу ГПУ задержали бывшего гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината Королькова, - "КоммерсантЪ"

4110 30
корольков,зтмк

29 августа по запросу Генеральной прокуратуры Украины в Москве задержали бывшего гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Королькова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 30 августа сообщил "Комерсантъ", ссылаясь на источники.

Мужчина в 2017 году был объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищением 492 млн грн, выделенных на техническую модернизацию предприятия.

По информации СМИ Корольков работал технологом в Москве. Представители Интерпола задержали его на рабочем месте. Несколько месяцев назад мужчина отказался от украинского гражданства и подал документы на получение российского, отмечает "Коммерсантъ".

Читайте также - Суд удовлетворил иск Холодницкого и принял решение вернуть имущество ЗТМК государству, - САП

По информации источников СМИ, Корольков считает свое преследование политическим. В его окружении преследование связывают с жестким конфликтом президента Украины Петра Порошенко с владельцем запорожского комбината — бизнесменом Дмитрием Фирташем. Украинская сторона настаивает на немедленной экстрадиции задержанного.

ЗТМК – единственный производитель губчатого титана в Европе – принадлежат государству в лице Фонда государственного имущества Украины. В 2013 году компания Tolexis Trading Limited, принадлежащая Фирташу, купила 49% акций предприятия с целью его модернизации.

По утверждению директора НАБУ Артема Сытника, частную долю предприятия Фирташ "забрал фактически за $1".

В июле 2018 года суд отобрал у компании бизнесмена имущество Запорожского титано-магниевого комбината в пользу Украины. У Фирташа заявили, что будут оспаривать это решение. 

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дело ЗТМК: жалобу фирмы Фирташа рассмотрит Донецкий апелляционный хозяйственный суд

Топ комментарии
+10 kobzar
Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве. -- Иван Тургенев
показать весь комментарий
30.08.2018 19:39
+9 Леонид Днепр
Дивна співпраця між ГПУ та прокуратурою накацапщини.. Сьогодні вже була новина, про затримання у Львові чоловіка на вимогу кацапів, котрого кацапи підозрюють в тероризмі. А може він і не терорист, а ополченець Ічкерії чи Дагестану, котрий боровся з кривавими карателями кремлівсько-хуйловської хунти?
показать весь комментарий
30.08.2018 19:41
+5 Maxim Ak-Murza
Не стоило это даже размещать. Отпустят. Подоют и отпустят.
показать весь комментарий
30.08.2018 19:39