Цензор.НЕТ

30.08.18 21:58

Польша занимает стабильную позицию относительно поддержки стратегических интересов Украины, - Дещица

Польша занимает стабильную позицию относительно стратегических интересов Украины

дещица

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Еспресо.TV рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"На самом деле Польша занимает стабильную позицию относительно стратегических интересов Украины. Речь идет о поддержке нас в противостоянии с Россией, продолжении антироссийских санкций, поддержке наших евроинтеграционных, евроатлантических целей. Польша, где только может об этом говорит в международных форумах, например в Совбезе ООН, где она сейчас является непостоянным членом.

Что касается исторического прошлого, то этот вопрос связан с тем, что к власти в Польше пришли политические силы, для которых историческая политика является важной в политической плоскости. Эта историческая политика касается не только отношений с Украиной, но и истории Польши и ее отношений с другими государствами", - сказал Дещица.

По его словам, таким образом украинское-польское прошлое становится частью исторической политики. Известно, что между любыми странами-соседями есть определенные противоречия, разные трактовки прошлого.

"Те герои, которые являются для нас героями в прошлом, не всегда могут быть героями, а может даже быть оппонентами или врагами для наших соседей. Но нам нужно выстраивать эти отношения с Польшей с пониманием того, что Польша для нас является стратегическим партнером, соседом . Мы не можем терять наших отношений из-за противоречий или различные трактовки исторического прошлого", - добавил Дещица.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику