Евросоюз в очередной раз призвал Россию немедленно освободить Сенцова

824 12
Евросоюз в очередной раз призвал Россию немедленно освободить Сенцова

В Европейском союзе в очередной раз призвали Россию немедленно освободить украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом  сообщает в Твиттере Постоянное представительство Евросоюза при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"ЕС призывает Россию немедленно и безоговорочно освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который уже более 100 дней голодает в знак протеста против лишения украинских политзаключенных России", отмечается в тексте. 

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л.Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Топ комментарии
+3 молодой рабочий
Даля Грибаускайте
показать весь комментарий
30.08.2018 23:01
+3 Ali Hasan
Такі заяви із ЄС вже не викликають сміху, бо це діагноз.
показать весь комментарий
30.08.2018 23:03
+3 Яукр
В другу дудку дують, що хочуть вернуть в ПАСЕ і не хочуть дратувати орду розслідуванням про Іловайськ.
показать весь комментарий
30.08.2018 23:04