Цензор.НЕТ

31.08.18 13:43

Из России на оккупированный Донбасс прибывают артподразделения, имеющие на вооружении в т.ч. РСЗО, - ГУР

Российское оккупационное командование использует период т.н. "школьного перемирия" для наращивания боевых возможностей соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ.

Из России на оккупированный Донбасс прибывают артподразделения, имеющие на вооружении в т.ч. РСЗО, - ГУР

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУР Минобоорны.

В частности, на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из России прибывают дополнительные артиллерийские подразделения, имеющие на вооружении в т.ч. реактивные системы залпового огня. Прибывшие подразделения размещаются в основном на территориях объектов т.н. государственной коммунальной собственности, в т.ч. образовательных и медицинских учрежденийях.

"В связи с этим, местные российские оккупационные администрации принудительно переводят всех работников, задействованных в сфере обеспечения работы образовательных и медицинских учреждений, в категорию т.н. "госслужащих". Указанный статус автоматически обусловливает запрет выезда на территорию, подконтрольную правительству Украины и другие ограничения гражданских прав. Нововведение вызвало негативную реакцию среди работников сферы образования и медицины на оккупированных территориях, которые любым способом избегают написания заявлений на получение статуса "госслужащих"", - сказано в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику