Цензор.НЕТ

31.08.18 14:39

Марченко назначен замглавы АПУ вместо Шимкива

Глава Украинского государства Петр Порошенко своими указами уволил Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы администрации президента Украины и назначил на эту должность Сергея Марченко.

Марченко назначен замглавы АПУ вместо Шимкива

"Уволить Шимкива Дмитрия Анатольевича с должности заместителя главы администрации президента Украины", - говорится в тексте указа № 265/2018, опубликованном в пятницу днем на сайте главы государства, передает Цензор.НЕТ.

"Назначить Марченко Сергея Михайловича заместителем главы администрации президента Украины", - говорится в тексте указа №226/2018.

В ходе состоявшегося в пятницу днем брифинга в пресс-центре АПУ он поблагодарил коллег по работе, а также сообщил, чем намерен заниматься дальше, пишет Интерфакс-Украина.

"Я решил возвратиться к тому, что вдохновляет меня - к бизнесу", - сказал Д.Шимкив.

Также он представил С.Марченко, который заявил, что будет на новой должности в АПУ отвечать за экономический блок вопросов, а также за продолжение реформ, которыми занимался Д.Шимкив.

Сергей Марченко - экс-заместитель министра финансов. Он подал заявление об уходе в отставку 7 июля после принятого Верховной Радой решения уволить главу Минфина Александра Данилюка.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику