"Я не слышал такой фразы", - Песков опровергает слова Олланда об угрозах Путина "раздавить" Порошенко

8550 95
песков

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опровергает опубликованные воспоминания бывшего президента Франции Франсуа Олланда,

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

Напомним, в своих мемуарах Олланд утверждает, что Путин угрожал украинскому президенту Петру Порошенко на переговорах в минском формате в 2015 году.

"Нет", - ответил представитель Кремля на вопрос, произносил ли Путин фразу "я раздавлю вас" в адрес Порошенко. "Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - пояснил Песков, добавив, что не может подтвердить такое высказывание.

В целом он не стал комментировать мемуары экс-президента Франции. "Что касается утверждений господина Олланда, то, поскольку я не читал и не знаю контекста, я не могу никак судить, что он имел в виду, в каком контексте", - объяснил представитель Кремля.

"Здесь мне трудно говорить, хотя Путин всегда занимает весьма жесткую и однозначную позицию в плане поддержки русского населения там, где оно может подвергаться враждебным действиям, зачастую граничащим с геноцидом, с нападками ультранационалистов. Это последовательная политика президента России, он поддерживает русских в любой точке и неоднократно об этом говорил", - отметил Песков.

Напомним, в феврале 2015 года в Минске прошли переговоры лидеров Украины, Германии, Франции и России, по итогам которых был подписан пакет минских договоренностей по урегулированию на Донбассе.

Топ комментарии
+28 Jamaika
Не слышал потому что песок в ушах.
показать весь комментарий
31.08.2018 14:41
+19 Николай Влад
прикинулся инвалидом - глухим... Сам признался, что у пуйла одни умственные инвалиды работают, подстать хозяину - дибилоиду пуйлу
показать весь комментарий
31.08.2018 14:43
+16 Владимир_1958
типичный кацапиус:не слышал,ихтамнет,докажите,военторг,мышебратья.Набор слов как для шарикова
показать весь комментарий
31.08.2018 14:45