Шимкив уходит из АП, чтобы вернуться в бизнес

3057 15
Шимкив уходит из АП, чтобы вернуться в бизнес

Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив уходит с госслужбы и возвращается в бизнес.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в АП, а также на своей странице в Facebook.

"Моей целью была трансформация страны, управление изменениями, содействие системным реформам, построение процессов и команд, запуск инициатив и продвижения имиджа Украины в мире. Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены. И поэтому, выполнив поставленные задачи, я решил вернуться в свою стихию – бизнес", - написал Шимкив.

Замглавы АП напомнил, что пришёл на госслужбу в 2014 году по приглашению Петра Порошенко, потому что увидел возможность применить свой опыт менеджера по управлению изменениями для развития Украины.

"Я всегда позиционировал себя как политик-технократ и неоднократно отказывался от продолжения политической карьеры на других должностях", - объяснил Шимкив.

Дмитрий Шимкив напомнил, что за 4 года его работы в АП при его активном участии был создан Национальный совет реформ, запущены технологии передачи мобильных данных 3G и 4G, разработан план визовой либерализации с Евросоюзом, приняты антикоррупционные законы.

Также замглавы АП занимался вопросами автоматического возмещения НДС, запуском системы электронных закупок ProZorro, способствовал развитию электронного документооборота и кибербезопасности, участвовал в разработке стратегии устойчивого развития "Украина-2020", которая нашла отражение в решениях Президента, Кабмина и Верховной Рады.

Кроме того, при содействии Шимкива был запущен проект популяризации и изучения английского языка GoGlobal, в который удалось привлечь большое количество иностранных волонтёров. Замглавы АП также принимал активное участие в создании инновационных инструментов поддержки украинской культуры. При его участии создан Украинский культурный фонд, созданы финансовые стимулы для украинского кинематографа, усилена защита авторского права.

Дмитрий Шимкив также поздравил Сергея Марченко с назначением на должность замглавы АП.

Дмитрий Шимкив родился 28 сентября 1975 года во Львове. Он является одним из ведущих специалистов в сфере информационных технологий с опытом работы в Украине, Западной Европе и США. До назначения в АП возглавлял представительство корпорации Microsoft в Украине.

Топ комментарии
+11 Ольга Мартынюк b6557456
Начинають потихоньку из АП убегать, это первый пошел, дальше - будет больше флюгеров, потому что гарант - уже хромая утка с таким рейтингом, как бы не старались придворные политологи типа Палия и Чорновола.
показать весь комментарий
31.08.2018 15:44
+6 Envoy
Всё правильно , главное вовремя съ@бать . Гонтырева ваш бог . Шимкив уходит из АП, чтобы вернуться в бизнес - Цензор.НЕТ 8080
показать весь комментарий
31.08.2018 15:41
+6 Игорь Хирскл
Бреше шо собака )) - Реформы запущены ... - Запущен стартовый капитал.И чуйка,шо сваливать пора.До шухера...
показать весь комментарий
31.08.2018 16:23