Цензор.НЕТ

22.10.14 22:21

В Николаеве волонтер изобрел новую технологию бронирования военной техники. ВИДЕО

Шансы бойцов выжить в бронированном таким образом авто возрастают, а главное, обойдется такой автомобиль в сотни раз дешевле, чем покупка нового.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "НикВести", технологию бронирования разрабатывали на протяжении нескольких месяцев.

"Вместо того, чтобы использовать толстый металл, который является очень дорогим и тяжелым, мы используем "сэндвич" с бетоном", - рассказал изобретатель технологии Александр.

По его словам, технологию разрабатывали на протяжении нескольких месяцев, при этом опробовали ее на прочность на военном полигоне, обстреливая из винтовок и автоматов Калашникова. Броня, созданная по новой технологии, показала лучшие результаты в сравнении с обычными листами железа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вони там воюють на смерть. Я хочу щоб Путін забрав свої війська з України", - школьники села Большая Дымерка собрали деньги для украинских бойцов. ВИДЕО

На данный момент над бронированием работает около пяти человек, и через две недели первый "КрАЗ" передадут артиллеристам 79-й отдельной аэромобильной бригады. В очереди на тюнинг стоят еще несколько машин.



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Из старого УАЗика запорожские волонтеры сделали настоящий бронеавтомобиль для бойцов 51-й механизированной бригады. ВИДЕО

← Назад в рубрику