Цензор.НЕТ

01.09.18 02:16

В результате ликвидации Захарченко погиб еще один человек, а 9 получили ранения, - террористы

В результате ликвидации главаря боевиков так называемой "ДНР" Александра Захарченко, кроме него погиб еще один человек. Девять человек получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии.

В результате ликвидации Захарченко погиб еще один человек, а 9 получили ранения, - террористы

Об этом сообщил представитель террористов "ДНР" Эдуард Басурин в эфире российского телевидения, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТАСС.

"Двое погибших, девять раненых, из них шестеро - в медицинских учреждениях", - сказал он, добавив, что информация уточняется, ибо пострадавших развозили по разным больницам.

Также Басурин рассказал, что в основном они получили ранения от осколков стекла и других предметов и ожоги.

Кроме того, по словам Басурина, состояние здоровья так называемого "министра доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева, который также пострадал во время покушения, улучшилось.

"Я разговаривал с главным врачом, он мне сказал, что состояние стабилизировалось, на данный момент его жизни ничего не угрожает. Но есть два человека, которые в тяжелом состоянии ", - заявил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в пятницу 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате один человек погиб, минимум трое пострадали. В результате взрыва главарь террористов Захарченко получил смертельное ранение. Также тяжело ранен "глава минфина" самопровозглашенной республики Александр Тимофеев "Ташкент".

В РФ сообщают о задержании нескольких подозреваемых в покушении, якобы "украинских диверсантов и связанных с ними лиц".

В СБУ заявили, что Захарченко был убит в Донецке либо в результате криминальных разборок в среде боевиков, либо ликвидирован российскими спецслужбами.

МИД РФ в свою очередь, обвинил в ликвидации Захарченко "киевскую партию войны".

Президент РФ Владимир Путин выразил "глубокие соболезнования" в связи с ликвидацией Захарченко, с спикер Думы Володин заявил об "обнулении смыла минских договоренностей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику